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Caesar Salad
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Zutaten für 2-3 Personen: |
1/2 Romanasalat (oder Batavia) |
2 Scheiben dünner Räucherspeck |
2 Scheiben Kastenweißbrot |
1 Knoblauchzehe |
3 EL Olivenöl |
Parmesan am Stück |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Zitronensaft |
1 Ei |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Den Speck in feine Streifen schneiden und in beschichteter Pfanne bei schwacher Hitze knusprig braten. |
2. Die Weißbrotscheiben entrinden und in Würfel mit 1 cm Breite und Länge schneiden. 3 EL Olivenöl mit Knoblauchscheiben in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel rundherum goldbraun rösten. Croûtons auf Küchenpapier entfetten. |
3. Vom Romanasalat den Strunk wegschneiden, in Blätter teilen, quer in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. |
4. Das Ei anstechen und knapp 4 Minuten kochen. Dann kalt abschrecken, aufschlagen und mit einem Eierlöffel das Eigelb in eine Salatschüssel geben. |
5. Nach und nach 3 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft dazugeben, dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Salat darin wenden und auf großen Tellern anrichten. |
6. Speckstückchen, Croûtons und Parmesanflocken über den Salat geben. Sofort servieren. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
große Salate, kleine Gerichte |
amerikanisch |