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Brezenknödel mit
Champignons
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Zutaten für 4 Personen: |
3 Brezen vom Vortag |
250 ml Milch |
3 Eier |
1/2 Bund Petersilie |
1 kleine Zwiebel |
50 g Butter |
Muskatnuss |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Champignons: |
500 g Champignons |
1 EL neutrales Öl |
1 Schalotte |
75 g Schlagsahne |
125 g Crème fraîche |
1/2 Bund Schnittlauch |
Zubereitung: |
1. Die Brezen in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezenwürfeln geben. |
2. Petersilie hacken, Zwiebel abziehen und würfeln. Beides in etwas Butter anbraten und zur Brezenmischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
3. Die Masse zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen und in Alufolie wickeln, die Enden fest verdrehen. Die Knödelrolle in einen Bräter mit leicht siedendem Wasser geben und 30 Minuten garen. |
4. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auswickeln, in fingerdicke Scheiben schneiden und in der restlichen Butter braten. |
Champignons: |
1. Champignons putzen und vierteln. Im heißen Öl anbraten. |
2. Gewürfelte Schalotte dazugeben, kurz mitbraten. |
3. Sahne und Crème fraîche unterrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. Champignons und Brezenknödelscheiben anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. |
Hinweise: |
Obiges Foto zeigt Brezenknödel, wenn man sie wie im Rezept "Rahmpilze mit Semmelködel" macht. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Pilze, vegetarisch |
deutsch, bayerisch |