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Irish Stew
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Zutaten für 4-6 Personen: |
1 kg Lammschulter (netto) |
1/2 Wirsing |
2 Karotten |
400-450 g Kartoffeln |
300 ml heiße Gemüsebrühe |
2 EL Olivenöl |
1 TL Salz |
1/2 TL Thymian |
Zubereitung: |
1. Lammschulter auslösen und in Würfel schneiden.
Würfel grob parieren, das muss nicht ganz genau sein. |
2. Backofen auf 175° vorheizen. |
3. In 2 EL Olivenöl in einem backofengeeigneten
Schmortopf Lammwürfel portionsweise scharf anbraten.
Herausnehmen und in Alufolie warm stellen. Salzen und
pfeffern. |
4. Kartoffeln schälen und in mittlere Scheiben schneiden. |
5. Wirsingblätter auslösen, Strünke herausschneiden
und in gefällige Abschnitte teilen. Waschen und trocknen. |
6. Karotten waschen und in Scheiben schneiden. |
7. Den Boden des Schmortopfes mit Kartoffelscheiben belegen. Die Hälfte des Lammfleisches darauf legen und dann darauf Wirsing und Karotten geben. Alles mit Salz und Thymian bestreuen. |
8. Wieder Kartoffelscheiben, Fleischwürfel, Karotten und Wirsing darauf geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. |
9. Heiße Brühe angießen und den Eintopf im Backofen bei geschlossenem Deckel etwa 90 Minuten garen. |
Hinweise: |
Übrig gebliebene Mengen kann man gut einfrieren. |
Die Karotten kann man zur Not auch weglassen. |
Überschüssige Flüssigkeit kann man als Lammfond einfrieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 135 min |
Eintöpfe, Hauptspeisen |
Fleisch, Lamm |
irisch |