Wirsing
Wirsing
Zutaten für 3 Personen:
1/2 (größerer) Wirsing
1 Scheibe Schweinebauch (optional)
1 Zwiebel
1 EL neutrales Öl
300 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
50 ml Sahne
Zubereitung:
1. Zwiebel abziehen und würfeln. In einem EL Öl in einem Schmortopf anschwitzen.
2. 1/2 Wirsing in Streifen schneiden, waschen und schleudern.
3. Wirsing mit den Zwiebeln kurz anbraten.
4. Mit 300 ml leichter Gemüsebrühe ablöschen, auf kleiner Hitze 20-30 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren, immer wieder umrühren.
5. Zum Schluss 50 ml Sahne zugeben und nochmals etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Optional kann man eine Scheibe Schweinebauch mitschmoren, das macht den Wirsing noch etwas würziger.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Beilagen
Gemüse
deutsch