|
Wirsing
|
Zutaten für 3 Personen: |
1/2 (größerer) Wirsing |
1 Scheibe Schweinebauch (optional) |
1 Zwiebel |
1 EL neutrales Öl |
300 ml Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
50 ml Sahne |
Zubereitung: |
1. Zwiebel abziehen und würfeln. In einem EL Öl in einem Schmortopf anschwitzen. |
2. 1/2 Wirsing in Streifen schneiden, waschen und schleudern. |
3. Wirsing mit den Zwiebeln kurz anbraten. |
4. Mit 300 ml leichter Gemüsebrühe ablöschen, auf
kleiner Hitze 20-30 Minuten bei geschlossenem Deckel
schmoren, immer wieder umrühren. |
5. Zum Schluss 50 ml Sahne zugeben und nochmals etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Optional kann man eine Scheibe Schweinebauch mitschmoren, das macht den Wirsing noch etwas würziger. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Beilagen |
Gemüse |
deutsch |