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Tafelspitz
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Zutaten für 4 Personen: |
1 kg Tafelspitz |
1 Beinscheibe oder ein Bruststück |
2 EL neutrales Öl |
1 Gemüsezwiebel |
2 große Karotten |
1 Scheibe Sellerie |
1 große Lauchstange |
1 Petersilienwurzel |
1 Chilischote |
3 Knoblauchzehen |
1/2 Bund Petersilie |
10 Pfefferkörner |
6 Pimentkörner |
6 Wacholderbeeren |
3 Lorbeerblätter |
2 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Glas Sahnemeerrettich |
Zubereitung: |
1. Tafelspitz und Beinscheibe bzw. Rinderbrust gut salzen und pfeffern und in großer, beschichteter Pfanne mit 2 EL neutralem Öl anbraten. |
2. Drei Liter Wasser in großem Topf aufsetzen und Tafelspitz und Beinscheibe hineingeben, eine Stunde ziehen lassen, allenfalls leise köcheln auf sehr milder Hitze. |
3. Zwiebel mit Schale halbieren, ohne Fett an der Schnittfläche anbräunen. |
4. Sellerie, Karotten, Petersilienwurzel und Lauchstange putzen und grob in Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen. |
5. Alles Gemüse und die restliche Gewürze zugeben und nochmals eine Stunde ziehen lassen. |
6. Tafelspitz herausnehmen, in Scheiben schneiden, jeweils zwei Scheiben in Suppenteller geben, mit etwas Brühe auffüllen, Kartoffel dazu und Gemüse aus der Brühe. |
7. Sahnemeerrettich extra reichen. |
Hinweise: |
Als Beilage gedämpfte Kartoffeln wählen. |
Tafelspitz immer quer zur Faser aufschneiden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 170 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Rind |
österreichisch |