Lammkoteletts
Lammkoteletts
Zutaten für 2 Personen:
2-4 Lammkoteletts (Schmetterlingskoteletts/Lendenkoteletts)
1/2-1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Ofen auf 130° vorheizen. Rost in mittlerer Stellung einschieben, darunter Backblech als Fettpfanne. Zur leichteren Reinigung Backblech mit Alufolie bedecken.
2. Lammkoteletts in Olivenöl in großer Pfanne anbraten. Im Backofen auf dem Rost 15-20 Minuten nachgaren - je nach Größe.
3. Erst nach dem Braten würzen.
Hinweise:
Lammkoteletts mit italienischem Salat (wie abgebildet) sind ein leichtes Mittagessen.
Zu Lammkoteletts schmeckt am besten Kartoffelgratin. Aber auch Kartoffelbrei und/oder einfache Salate. Als Gemüse am besten grüne Bohnen oder Zuckerschoten.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Lamm
mediterran