|
Apfelkuchen
auf Mayas Art |
Zutaten: |
125 g Margarine oder Butter |
2 Eigelb |
1 ganzes Ei |
125 g Zucker |
175 g Mehl |
1 TL Backpulver |
1 EL Zimt |
1 Zitrone |
1 kg Äpfel |
2 Eiweiß |
4 TL Zucker |
Besondere Hilfsmittel: |
elektrisches Handrührgerät |
Springform |
Zubereitung: |
1. Butter mit Zucker und den Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. |
2. Backpulver und Mehl vermengen, langsam dazugeben und einrühren. |
3. Teig in eine Springform geben. |
4. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. |
5. Zitrone auspressen, Saft und Zimt über die Äpfel geben und vermengen. |
6. Äpfel auf den Teig geben und 45 Minuten bei 200° auf der unteren Stufe backen. |
7. Zwei Eiweiß mit 4 TL Zucker steif schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß auf den Kuchen geben und nochmals bei 150° 5-10 Minuten backen, bis es leicht bräunlich wird. |
Hinweise: |
Für die Kaffeetafel. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Nachspeisen |
Kuchen |
deutsch, bayerisch |