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Apfelspalten
karamellisiert
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Zutaten für 2 Personen: |
1 Apfel |
2 EL Puderzucker |
1 kleine Ecke Butter |
50-100 ml Calvados oder Apfelwein bzw. Apfelsaft für alkoholfreie Variante |
2 Kugeln Vanilleeis (optional) |
Zubereitung: |
1. Apfel entkernen und achteln. |
2. Puderzucker in Edelstahltopf schmelzen, ein wenig Butter dazu geben. Apfelspalten darin schwenken, mit Apfelsaft/Apfelwein und/oder Calvados ablöschen. |
3. Apfelspalten 30 Minuten bei kleinster Hitze dünsten. Eventuell Apfelsaft/Apfelwein bzw. Wasser nachgießen. |
4. Anrichten mit Puderzucker. Optional noch eine
Kugel Vanilleeis in der Mitte anrichten, wie im Original im
Restaurant de la Citadelle, Saint Tropez. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung 35 min |
Nachspeisen |
Obst |
französisch |