Weißkohlflecken
Weißkohlflecken
Zutaten für 4 Personen:
1/4 Weißkohl
1 EL neutrales Öl
1 Knoblauchzehe
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Die äußeren Blätter entfernen. Blätter abmachen, Strunkanteil herausschneiden, in größere Rauten schneiden.
2. Knoblauchzehe schälen und halbieren, im Wok oder in einer großen Pfanne in 1 EL neutralem Öl anbraten.
3. Weißkohlflecken 5-8 Minuten im Wok oder in der Pfanne pfannenrühren.
4. Ein TL Speisestärke in einer Tasse kalter Gemüsebrühe auflösen und das Gemüse damit ablöschen. Etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Beilagen
Gemüse
deutsch