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Seeteufelmedaillons mit
Wasabi,
Zucchiniwürfeln und Safranreis |
Zutaten für 3 Personen: |
9-12 Medaillons vom Seeteufel, nicht zu dick geschnitten |
1/2 Zitrone |
1 EL Mehl |
1 TL Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1/2 EL Olivenöl |
1 Ecke Butter |
1 Schalotte |
2 Knoblauchzehen |
1 EL Sahne |
1 TL Wasabi-Paste |
Sauce: |
150 ml Weißwein |
150 ml Fischfond |
75 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zucchini: |
1 mittlerer Zucchino |
1 EL Olivenöl |
75 ml kräftige Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Paprikapulver |
Zubereitung: |
1. Seeteufel in Medaillons schneiden, sauber parieren. Waschen und gut trocknen. |
2. Einen EL Sahne mit einem TL Wasabi-Paste in einem Schüsselchen gut vermischen. |
3. Medaillons mit Zitronensaft beträufeln und in einer Mischung aus Mehl, Salz, Pfeffer wenden. Leicht abklopfen. |
4. Olivenöl in großer beschichteter Pfanne mit einer Ecke Butter erhitzen, halbierte Schalotte und halbierte Knoblauchzehen zugeben. |
5. Medaillons einlegen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten (nicht dünsten). Vor dem Wenden die Medaillons mit der Wasabi-Sahne bepinseln. Wenn die Medaillons fertig sind, auch die andere Seite mit der Wasabi-Sahne bepinseln. |
Sauce: |
Weißwein auf 1/3 einköcheln, die gleiche Menge Fischfond zugeben, wieder einköcheln, 75 ml Sahne zugeben, wieder reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zucchiniwürfel: |
1. Zuccini in nicht zu feine Würfel schneiden, in Olivenöl braten, immer wieder schwenken. |
2. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und fertig dünsten. Insgesamt ca. 10 Minuten. |
3. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken. |
Hinweise: |
Safranreis siehe eigenes Rezept. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Seeteufel |
international |