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Schweinefilet am Spieß
mit Apfelspalten |
Zutaten für 3 Personen: |
300 g Schweinefilet |
9 Salbeiblätter |
1 Knoblauchzehe |
1 1/2 EL neutrales Öl |
1/4 TL Meersalz |
2-3 EL Calvados oder Apfelwein |
2 säuerliche Äpfel (Boskop) |
neutrales Öl zum Braten |
125 ml Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer, Zucker |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet waschen und trocknen, dann in feine Scheiben schneiden. |
2. Salbei waschen, trocken tupfen und hacken. Knoblauch abziehen, pressen und mit Salbei, Öl, Meersalz und einem EL Calvados verrühren. |
3. Die Schweinefiletscheiben untermischen und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. |
4. Die Äpfel vierteln, entkernen und jedes Viertel wieder in drei Scheiben schneiden. Apfelspalten kurz in kaltes Salzwasser tauchen und abtropfen lassen. |
5. Fleischscheiben und Apfelspalten abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken und mit dem restlichen Calvados bestreichen. |
6. Spieße in einer großen Pfanne in etwas Öl von jeder Seite drei bis vier Minuten braun braten. |
7. Herausnehmen und abgedeckt im heißen Backofen warm halten. |
8. Restliche Apfelspalten würfeln und in der Pfanne im restlichen Bratensud ein bis zwei Minuten schwenken. Gemüsebrühe dazugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. |
9. Auf heißen Tellern servieren. |
Hinweise: |
Als Beilage Reis und grünen Salat mit Zitronensauce wählen. |
Rezeptanregung: Zeitschrift Brigitte, 04/2002, S. 186 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
deutsch |