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Involtini mit Garnelen
Involtini al gamberetti |
Zutaten für 4 Personen: |
4 ausgelöste Hühnerbrüste |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
4 TL Senf |
4 Scheiben Parmaschinken |
4-8 Garnelen (je nach Größe) |
1 EL Mehl |
1 TL Salz |
1 Ecke Butter |
8 Basilikumblätter |
3-4 EL Olivenöl |
2 Schalotten |
200 g Champignons oder Shitake-Pilze |
150 ml Geflügelfond |
100 ml Sahne |
1 TL Zitronensaft |
Gemüsekugeln: |
1 größerer Zucchino |
300 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Tiefgekühlte Garnelen schonend auftauen. |
2. Einen größeren Gefrierbeutel aufschneiden. Aus den Hühnerbrüsten vier dünne Scheiben schneiden und zwischen Folie plattieren. Rest anderweitig verwenden, zum Beispiel für Geschnetzeltes. |
3. Hühnerbrustscheiben salzen, pfeffern und dünn
mit Senf bestreichen. Mit je einer Scheibe Parmaschinken
belegen. |
4. Garnelen auslösen, entdarmen, waschen und trocknen. In gesalzenem Mehl wenden und in Butter kurz braten. |
5. Garnelen halbieren und auf die Hühnerbrüste legen. Je zwei Basilikumblätter dazugeben. Einrollen und mit Zahnstochern feststecken. |
6. Involtini in zwei EL Olivenöl anbraten, dann in ca. 15-20 Minuten bei 150° im Ofen in einer backofengeeigneten anderen Pfanne fertig garen. |
7. Fein gewürfelte Schalotten, geputzte und geviertelte Pilze in der ersten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, mit 150 ml Geflügelfond und 100 ml Sahne ablöschen. Aufkochen, rühren, abschmecken. Etwas Zitronensaft dazu geben. |
Gemüsekugeln: |
Zucchinikugeln ausstechen und in Gemüsebrühe ca. 10 Minuten dünsten. |
Hinweise: |
Ein anspruchsvolles Gericht. Auf jeden Fall Teller vorwärmen. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 300 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn, Meeresfrüchte, Krustentiere |
italienisch |