Hähnchengeschnetzeltes
Hähnchengeschnetzeltes
mit Morchelrahmsauce
Zutaten für 4 Personen:
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 EL neutrales Öl
250 g Spiralnudeln
Morchelrahmsauce:
15 g getrocknete Morcheln
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Einweichwasser von den Morcheln
125 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Vorschrift zubereiten. Garprobe machen.
2. Hähnchenbrust waschen und trocknen. Jedes Teil zuerst in zwei dünne Scheiben, dann längs in 3-4 Streifen und dann quer in Würfel schneiden.
3. Hähnchenbrustwürfel wenig salzen und pfeffern und portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne kurz braten. Dabei wie im Wok viel rühren, wenden.
4. Herausnehmen, mit Alufolie bedecken, warm stellen.
Morchelrahmsauce:
1. Morcheln in einem groben Sieb gut abbrausen. In eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser begießen, bis die Morcheln gut bedeckt sind und ausquellen können. Mindestens einen halben Tag lang einweichen.
2. Einweichwasser durch einen Kaffeefilter abseihen und aufheben. Morcheln halbieren und in gleich große Stückchen schneiden. Nochmals in grobem Sieb gut abbrausen.
3. 100 ml Weißwein in einer Sauteuse auf ein Drittel einkochen. 100 ml Gemüsebrühe zugeben und etwa 200 ml von dem Einweichwasser der Morcheln. Die eingeweichten und gut gewaschenen Morcheln zugeben, 125 ml Sahne zugießen und auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 9 h
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
französisch