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Fisch in Weißweinsauce
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Zutaten für 3 Personen: |
300-400 g Fischfilet (zum Beispiel Kabeljau oder Süßwasser-Barsch, Wels) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL gemischte Kräuter (wie Petersilie, Dill, Estragon) optional |
2 kleine Zwiebeln |
20 ml Weißwein |
70 g Butter oder 50 ml Sahne |
1 kleine Knoblauchzehe |
Cayenne-Pfeffer |
1 Zitrone |
Besondere Hilfsmittel: |
Edelstahlpfanne |
Zubereitung: |
1. Die Fischfilets gut waschen und trocknen. Dann mit Salz und Pfeffer und den gehackten Kräutern bestreuen und 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. |
2. Zwiebeln fein würfeln und in wenig Butter in einer mittleren Edelstahlpfanne kurz anschwitzen. |
3. Mit dem Weißwein ablöschen, die Fischfilets hineingeben und 6-10 Minuten ziehen lassen, je nach Art des Fischfilets. Dann herausnehmen und auf den Portionstellern im Backrohr bei 60° warm stellen. |
4. Den Weinsud etwas einkochen, Sahne und gepressten Knoblauch dazugeben und etwas eindicken lassen. |
5. Die restliche Butter, die sehr kalt sein sollte, stückchenweise mit dem Schneebesen einarbeiten. Deshalb eine Edelstahlpfanne nehmen, beschichtete Pfannen würden verkratzt werden. Mit Cayenne-Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. |
6. Die Sauce über die Fischfilets gießen, mit Zitronenachteln garnieren und sofort servieren. |
Hinweise: |
Es gibt auch beschichtete Schneebesen, die man in beschichteten Pfannen verwenden kann. |
Als Beilage Kartoffelbrei und gedünstete Zucchiniwürfel, oder einfach grünen Salat, wie im Bild. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Hauptspeisen |
Fisch |
international |