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Maki-Sushi
mit Gemüse und Lachs |
Zutaten für ca. 15-21 Stück: |
400 g Sushi Reis |
650 ml Wasser |
Salz |
120 ml Reisessig |
eine reichliche Prise Zucker |
1 Zucchino |
1 größere Karotte |
1 Rettich |
Lachscarpaccio aus tiefgefrorenem Lachs |
2 Noriblätter |
100 ml hellere Soja Sauce |
2 TL Sake (japanischer Reiswein) |
1 TL Wasabi-Paste |
1/2 TL geriebener Ingwer |
Zubereitung: |
1. Reis im Sieb gründlich waschen und etwa 30 Minuten im Sieb abtropfen lassen. |
2. Wasser in Topf geben, salzen. Reis dazugeben und aufkochen. Etwa 1 Minute sprudelnd kochen lassen, dann auf kleinster Hitze 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Garprobe machen. |
3. Reisessig mit Zucker vermischen und über den gegarten Reis gießen, vorsichtig unterheben. Reis abkühlen lassen. |
4. Zucchino waschen, Enden abschneiden, Karotte und Rettich schälen. Alles Gemüse in bleistiftähnliche, lange Stifte schneiden. |
5. Tiefgefrorenen Lachs mit der Aufschnittmaschine zu Carpaccio und dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. |
6. Noriblatt mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Bambusmatte geben. Eine Schicht abgekühlten Sushi Reis darauf verteilen, ca. 3 cm auf der vom Körper abgewandten Seite frei lassen. Reis mit Gemüsestreifen und Lachsstreifen belegen. |
7. Nori mit Hilfe der Bambusmatte vorsichtig vom Körper weg aufrollen, eventuell Gemüsestreifen und Fischstreifen dabei festhalten. |
8. Mit einem scharfen Messer Sushirollen in Scheiben schneiden und aufrecht auf kleinen weißen Tellern anrichten. |
9. Sojasauce mit Reiswein, gehacktem Ingwer und Wasabi-Paste verrühren und als Dip zum Sushi anrichten. |
Hinweise: |
Manche Menschen mögen weder Seetang noch Meerrettich. Das darf man Ihnen wohl nicht übel nehmen. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 60 min, Gesamtzeit ca. 100 min |
Vorspeisen |
Fisch |
japanisch |