|
Chicorée mit
Orangenfilets,
Schinken und Käse |
Zutaten für 4 Personen: |
2 Chicorée |
3 Scheiben gekochter Schinken |
2 Scheiben Emmentaler |
2 Orangen |
Vinaigrette: |
1 Prise Zucker |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Apfelessig |
2 EL Orangensaft |
6 EL neutrales ÖL |
Zubereitung: |
1. Orangen schälen und Orangenfilets herausschneiden. Filets jeweils nochmals durchschneiden. Reste von den Orangen auspressen. |
2. Chicorée längs halbieren, den Strunk keilförmig entfernen und dann quer in Streifen schneiden. Waschen, 30 Minuten wässern, dann trocken schleudern. |
3. Schinken und Emmentaler in kleine Stückchen schneiden. |
4. Salat auf Vorspeisentellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. |
Hinweise: |
Einfache, aber wirkungsvolle Vorspeise. Auch für einfachere Einladungen geeignet. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Vorspeisen |
Salate, Wurstwaren |
deutsch |