Spanischer Karottensalat
Spanischer Karottensalat
Ensalada de zanahoria
Zutaten für 4 Personen:
500 g mittelgroße Karotten
Salz
Marinade:
1 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Prise Zucker
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprika edelsüss
3 EL Sherryessig
1/2 TL getrockneter Oregano
2 Knoblauchzehen, sehr fein geschnitten
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Karotten schälen, die Enden abschneiden. In leicht gesalzenem Wasser bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen.
2. Für die Marinade Knoblauch schälen, halbieren, Keim entfernen und sehr fein schneiden. Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel, Paprika mit dem Essig auflösen, Oregano und Knoblauch zugeben und mit dem Olivenöl verrühren.
3. Karotten abtropfen lassen, eventuell mit Küchentüchern trocknen und in gleichmäßige, ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4. Karotten in der Marinade zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Hinweise:
Eignet sich gut für ein Tapas-Buffet oder für mehrere Tapas-Gänge, weniger als einzelne Vorspeise.
Rezeptanregung: Tapas.de, 19.05.2002
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 24 h
Vorspeisen, Tapas, Partygerichte, kaltes Buffet
Gemüse, vegetarisch
spanisch