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Spanischer Karottensalat
Ensalada de zanahoria |
Zutaten für 4 Personen: |
500 g mittelgroße Karotten |
Salz |
Marinade: |
1 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1 kleine Prise Zucker |
1/2 TL Kreuzkümmel |
1/2 TL Paprika edelsüss |
3 EL Sherryessig |
1/2 TL getrockneter Oregano |
2 Knoblauchzehen, sehr fein geschnitten |
4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Karotten schälen, die Enden abschneiden. In leicht gesalzenem Wasser bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen. |
2. Für die Marinade Knoblauch schälen, halbieren, Keim entfernen und sehr fein schneiden. Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel, Paprika mit dem Essig auflösen, Oregano und Knoblauch zugeben und mit dem Olivenöl verrühren. |
3. Karotten abtropfen lassen, eventuell mit Küchentüchern trocknen und in gleichmäßige, ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. |
4. Karotten in der Marinade zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. |
Hinweise: |
Eignet sich gut für ein Tapas-Buffet oder für mehrere
Tapas-Gänge, weniger als einzelne Vorspeise. |
Rezeptanregung: Tapas.de, 19.05.2002 |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 24 h |
Vorspeisen, Tapas, Partygerichte, kaltes Buffet |
Gemüse, vegetarisch |
spanisch |