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Frittierte Paprikaschoten
Pimientos de Padrón |
Zutaten für 4 Personen: |
16 kleine Paprikaschoten aus der Gegend von Padrón (Spanien) |
Öl zum Frittieren |
grobes Meersalz |
Besondere Hilfsmittel: |
Spritzschutz und Schutzbrille |
Zubereitung: |
1. Frittieröl in einem Topf erhitzen, bis von dem eingetauchten Holzkochlöffel Blasen aufsteigen. Topf stets im Auge behalten. |
2. Die kleinen Paprikaschoten im Ganzen einlegen und 2-3 Minuten frittieren, je nach Größe. Vorher nicht waschen. Unbedingt Spritzschutz verwenden und Brille, das Ganze spritzt sehr gefährlich! |
3. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Mit grobem Meersalz würzen. |
Alternative Zubereitung: |
Pimientos in reichlich Olivenöl in einer Pfanne braten. Öfters wenden. Hitze nicht zu stark einstellen. Nach dem Abtropfen mit grobem Meersalz würzen. |
Hinweise: |
Pimientos de Pádron ist der Name für kleine Paprikaschoten aus der Region Padrón. Sie werden u.a. gerne auf Mallorca gegessen. |
Zum ersten Mal probiert in der Es Trenc Pool Bar, Marriott Son Antem, Mallorca, September 2008. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen, Tapas |
Gemüse, vegetarisch |
spanisch |