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Wachtelei auf Spinatsauce
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Zutaten für 4 Personen: |
4 Wachteleier |
eine Ecke Butter |
125 g junger Blattspinat |
1 Knoblauchzehe |
ca. 25-50 ml Geflügelfond |
1 EL Crème fraîche (reichlich) |
Salz |
weißer Pfeffer |
Alternative Spinatsauce: |
1 Packung TK Rahmspinat |
150 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Die Wachteleier vorsichtig öffnen und ganz in eine Schüssel gleiten lassen. Zudecken und beiseite stellen. |
2. Knoblauchzehe schälen und halbieren. |
3. Blattspinat waschen, harte Stängel abschneiden. Knoblauch in Butter anschwitzen, Blattspinat zugeben und dünsten, bis er "zusammengefallen" ist. |
4. Knoblauchzehen entfernen, Blattspinat mit etwas Geflügelfond pürieren, 1 EL Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. Etwas Butter in eine beschichtete Pfanne geben und die Wachteleier vorsichtig braten. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird. |
6. Spinatspiegel auf vorgewärmten Tellern angießen und Wachtel-Spiegelei darauf setzen. Mit etwas Salz und weißem Pfeffer nach Geschmack würzen. |
Alternative Spinatsauce: |
1. Rahmspinat nach Vorschrift zubereiten. 2 Tassen davon mit einer Tasse kräftiger Gemüsebrühe mit dem Schneidestab pürieren. |
2. 1 EL Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Lustige Vorspeise oder kleines Zwischengericht. |
Für das Öffnen der Wachteleier nimmt man am besten ein fein gezacktes Messer und nutzt es wie eine kleine Säge. Profis nehmen eine Ampullensäge. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Amuse-Gueule, Häppchen, warme Häppchen, Zwischengerichte,
Vorspeisen |
Ei, vegetarisch |
international |