Wachtelei auf Spinatsauce
Wachtelei auf Spinatsauce
Zutaten für 4 Personen:
4 Wachteleier
eine Ecke Butter
125 g junger Blattspinat
1 Knoblauchzehe
ca. 25-50 ml Geflügelfond
1 EL Crème fraîche (reichlich)
Salz
weißer Pfeffer
Alternative Spinatsauce:
1 Packung TK Rahmspinat
150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Die Wachteleier vorsichtig öffnen und ganz in eine Schüssel gleiten lassen. Zudecken und beiseite stellen.
2. Knoblauchzehe schälen und halbieren.
3. Blattspinat waschen, harte Stängel abschneiden. Knoblauch in Butter anschwitzen, Blattspinat zugeben und dünsten, bis er "zusammengefallen" ist.
4. Knoblauchzehen entfernen, Blattspinat mit etwas Geflügelfond pürieren, 1 EL Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Etwas Butter in eine beschichtete Pfanne geben und die Wachteleier vorsichtig braten. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird.
6. Spinatspiegel auf vorgewärmten Tellern angießen und Wachtel-Spiegelei darauf setzen. Mit etwas Salz und weißem Pfeffer nach Geschmack würzen.
Alternative Spinatsauce:
1. Rahmspinat nach Vorschrift zubereiten. 2 Tassen davon mit einer Tasse kräftiger Gemüsebrühe mit dem Schneidestab pürieren.
2. 1 EL Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Lustige Vorspeise oder kleines Zwischengericht.
Für das Öffnen der Wachteleier nimmt man am besten ein fein gezacktes Messer und nutzt es wie eine kleine Säge. Profis nehmen eine Ampullensäge.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Amuse-Gueule, Häppchen, warme Häppchen, Zwischengerichte, Vorspeisen
Ei, vegetarisch
international