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Fisch gegrillt,
mit Gemüse |
Zutaten für 2 Personen: |
1 Wolfsbarsch |
frischer Thymian |
2 Riesengarnelen |
1 unbehandelte Zitrone |
Aioli-Sauce (aus dem Glas) |
Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
Beilagen: |
1 Zucchino |
1 rote Paprika |
8 größere Champignons |
4 Kirschtomaten |
Besondere Hilfsmittel: |
Elektrogrill |
Zubereitung: |
1. Wolfsbarsch beim Fischhändler kaufen, Köpfe abschneiden lassen. Gut waschen und trocknen. Salzen und pfeffern. In die Öffnung den gewaschenen, frischen Thymian geben. Mit Olivenöl beträufeln. |
2. Auch die Riesengarnelen gut waschen und trocknen. Halbieren, Darm entfernen. Salzen und pfeffern und etwas Kräuter der Provence darauf streuen. Mit Olivenöl beträufeln. |
3. Zucchini waschen und schräg in mittlere Scheiben schneiden. Paprika waschen und längs in Streifen schneiden. Pilze schälen und ganz lassen. Kirschtomaten nur waschen. |
4. Wolfsbarsch gleichzeitig mit den Riesengarnelen auf den Grill geben. Er braucht auf jeder Seite ca. 14 Minuten. Riesengarnelen zuerst auf der Seite des Panzers grillen. Die Riesengarnelen brauchen ca. 7 Minuten auf jeder Seite - je nach Größe. |
5. Auch das Gemüse - mit Ausnahme der Tomaten - kann Olivenöl vertragen. Dazu ein Gemisch aus Salz, Pfeffer und Olivenöl herstellen. Das Gemüse braucht Geduld und Zeit, die Zucchini etwa so lange wie die Riesengarnelen, also insgesamt 14 Minuten. |
6. Aioli in Schüsselchen reichen. |
Hinweise: |
Die angegebene Bratdauer bezieht sich auf einen gut vorgeheizten und kräftigen Elektrogrill. |
Bei der Aioli-Sauce kommt es sehr auf die Marke an. Im Idealfall: Selber machen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Meeresfrüchte |
französisch |