Saltimbocca von der Pute
Saltimbocca von der Pute
Zutaten für 6 Stück:
180 g Putenschnitzel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 Salbeiblätter
3 Scheiben Parmaschinken, sehr dünn geschnitten
1 EL Olivenöl
Sauce:
3 Frühlingszwiebeln
ein Stückchen rote Paprika
1/2 EL Tomatenmark
50 ml Geflügelbrühe
75 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Putenschnitzel waschen und gut trocknen. Quer zu Faser in rechteckige Stückchen von ca. 30 g schneiden, ganz leicht salzen und pfeffern, mit Salbeiblättern belegen und in die (halbierten) Schinken-Scheiben einwickeln.
2. Backofen auf 150° vorheizen.
3. Päckchen in großer beschichteter Pfanne in wenig Olivenöl auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Päckchen in eine feuerfeste Form geben und bei 150° im Backofen fertig ziehen lassen, in etwa 10 Minuten.
4. Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Ein Stückchen rote Paprika sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln und Paprika im verbliebenen Bratfett andünsten, etwas Tomatenmark dazugeben und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Sahne zugeben, etwas einköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Saltimbocca in der feuerfesten Form servieren, Sauce zum Eintunken extra reichen.
Hinweise:
Eignet sich als Vorspeise oder als kleines Gericht. Oder, in größerer Menge, 3 Stückchen pro Person, mit Beilage Gnocchi, auch als Hauptgericht.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Vorspeisen, warme Häppchen, kleine Gerichte
Fleisch, Geflügel, Pute
italienisch