|
Nudelsalat "Traditionell"
|
Zutaten für eine Schüssel: |
500 g Spiralnudeln |
8 mittlere Gewürzgurken |
200 g gekochter Hinterschinken |
200 g Schmelzkäsescheiben (Emmentaler) |
für die Sauce: |
1/2 Tasse Gurkenlake |
4 EL Rotweinessig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 TL Senf |
2 TL Paprikapulver |
7 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Nudeln nach Vorschrift kochen, Garprobe machen, kalt abbrausen nicht vergessen. Abkühlen lassen. |
2. Gewürzgurken, Schinken und Käse klein schneiden und mit den Nudeln mischen. |
3. Zutaten für die Sauce gut verrühren und über den Salat gießen. Salat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. |
Hinweise: |
Ein beliebter Partysalat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Partygerichte, kaltes Buffet |
Salate |
deutsch |