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Fisch im Gemüsebett
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Zutaten für 3 Personen: |
350-400 g festes Fischfilet |
1/2 Zitrone |
1 EL Mehl |
1 TL Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1-2 EL Olivenöl |
75 ml trockener Weißwein |
100 ml Sahne |
40 g Gorgonzola |
Gemüsebett: |
eine Ecke Butter |
1-2 EL Olivenöl |
1 Knoblauchzehe |
1 Zwiebel |
2 Karotten |
1 Zucchino |
1 Tomate |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Fischfilet waschen, trocknen, entgräten und mit Zitrone säuern. |
2. Knoblauchzehe und Zwiebel würfeln und in einer Mischung von Butter und Olivenöl andünsten. Fein geschnittene Karottenscheiben und etwas später auch die Zucchinischeiben mitbraten. Kräftig salzen und pfeffern. |
3. In einer ofenfesten Form den Boden mit dem Gemüsebett bedecken. |
4. Fisch in Mehl-Salz-Pfeffer Mischung wenden und in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Auf das Gemüsebett geben. |
5. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, mit etwas Sahne und Gorgonzola einköcheln. Sauce über den Fisch geben. |
6. Im Ofen bei 150°-180° 20-30 Minuten backen. |
7. Zwischendurch Tomate häuten, vierteln, entkernen und würfeln und in der Form verteilen. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt das Gericht mit Red Snapper Filets. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fisch |
französisch |