Fisch im Gemüsebett
Fisch im Gemüsebett
Zutaten für 3 Personen:
350-400 g festes Fischfilet
1/2 Zitrone
1 EL Mehl
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1-2 EL Olivenöl
75 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne
40 g Gorgonzola
Gemüsebett:
eine Ecke Butter
1-2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Zucchino
1 Tomate
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Fischfilet waschen, trocknen, entgräten und mit Zitrone säuern.
2. Knoblauchzehe und Zwiebel würfeln und in einer Mischung von Butter und Olivenöl andünsten. Fein geschnittene Karottenscheiben und etwas später auch die Zucchinischeiben mitbraten. Kräftig salzen und pfeffern.
3. In einer ofenfesten Form den Boden mit dem Gemüsebett bedecken.
4. Fisch in Mehl-Salz-Pfeffer Mischung wenden und in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Auf das Gemüsebett geben.
5. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, mit etwas Sahne und Gorgonzola einköcheln. Sauce über den Fisch geben.
6. Im Ofen bei 150°-180° 20-30 Minuten backen.
7. Zwischendurch Tomate häuten, vierteln, entkernen und würfeln und in der Form verteilen.
Hinweise:
Das Bild zeigt das Gericht mit Red Snapper Filets.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Hauptspeisen
Fisch
französisch