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Linsensalat
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Zutaten für 3 Personen: |
250 g Linsen |
1 größere Schalotte |
250 ml Gemüsebrühe |
100 ml Weißwein |
50 g getrocknete Tomaten in Öl |
2 Scheiben Frühstücksspeck |
Vinaigrette: |
2 EL Balsamico |
Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Linsen in Gemüsebrühe und Weißwein bissfest kochen, ca. 30 Minuten. Eventuell Flüssigkeit nachgießen. |
2. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. |
3. Tomaten aus dem Öl nehmen, trocken tupfen und fein würfeln. |
4. Frühstücksspeck sehr fein würfeln und in Butter anbraten. |
5. Zwiebel abziehen und feinstmöglich würfeln. |
6. Aus 2 EL Balsamico, frischem Pfeffer und Salz sowie 4 EL Olivenöl eine Sauce mixen. |
7. Die noch warmen Linsen zusammen mit den anderen Zutaten in die Sauce geben. |
8. Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen. |
Hinweise: |
Die Zubereitungsdauer der Linsen hängt von der Sorte ab. Packungshinweise beachten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Vorspeisen |
Wurstwaren |
mediterran |