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Spanischer Gemüsesalat
Ensalada rusa |
Zutaten für 5-6 Personen: |
200 g Kartoffeln (ca. fünf kleinere) |
150 g Karotten (ca. zwei) |
100 g TK Erbsen (oder 2 Tassen) |
100 g Partygarnelen oder Shrimps in Lake |
zwei gehäufte EL Salatmayonnaise, bevorzugt leichte Variante nehmen |
12 mit Sardellenpaste gefüllte Oliven, in Scheiben geschnitten |
50 g (1/2 kleine Dose) Thunfisch naturell |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln und Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und 7 Minuten in gesalzenem Wasser bissfest kochen. In ein Sieb geben und eiskalt abschrecken. |
2. Die Erbsen nach Vorschrift auf der Packung in Salzwasser zubereiten. Ebenfalls in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. |
3. Partygarnelen waschen, Schwanzstück entfernen. Entdarmen, falls noch nicht sorgfältig genug gemacht. In Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft säuern. |
4. Alles in eine Schüssel geben und die Salatmayonnaise unterheben. |
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Man kann die Kartoffeln und Karotten auch in einer leichten Gemüsebrühe kochen. |
Als weitere Zugabe eignen sich z.B. Kapern. Zwiebeln sollte man lieber nicht nehmen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min |
Vorspeisen, Tapas, Partygerichte, kaltes Buffet |
Gemüse, Meeresfrüchte, Krustentiere |
spanisch |