Margarita
Margarita
Zutaten für 2 Personen:
1 Whisky-Becher oder 100 cl Tequila
1/2 Whisky-Becher oder 50 cl Triple Sec
1 1/2 Whisky-Becher oder 150 cl frischen Limonensaft (ersatzweise Zitronensaft)
Salz
zerstoßenes Eis
Zubereitung:
1. Limonensaft vorbereiten.
2. Tequila und Triple Sec bereitstellen. Angegebene Mengen mit Limonensaft mischen.
3. Eis zerstoßen.
4. 6 mm Salz auf Unterteller geben. Den Rand eines Ballonglases mit einem Stück Limone befeuchten und dann im Salz drehen, so dass das Salz den Glasrand bedeckt.
5. Vorsichtig Eis gut zur Hälfte einfüllen.
6. Mischung Tequila, Triple Sec und Limonensaft vorsichtig eingießen, z.B. kleinen Glaskrug verwenden.
Hinweise:
Aperitiv für mexikanisches Essen. Dazu: Nüsse.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Getränke
alkoholisch
mexikanisch