|
Margarita
|
Zutaten für 2 Personen: |
1 Whisky-Becher oder 100 cl Tequila |
1/2 Whisky-Becher oder 50 cl Triple Sec |
1 1/2 Whisky-Becher oder 150 cl frischen Limonensaft (ersatzweise Zitronensaft) |
Salz |
zerstoßenes Eis |
Zubereitung: |
1. Limonensaft vorbereiten. |
2. Tequila und Triple Sec bereitstellen. Angegebene Mengen mit Limonensaft mischen. |
3. Eis zerstoßen. |
4. 6 mm Salz auf Unterteller geben. Den Rand eines Ballonglases mit einem Stück Limone befeuchten und dann im Salz drehen, so dass das Salz den Glasrand bedeckt. |
5. Vorsichtig Eis gut zur Hälfte einfüllen. |
6. Mischung Tequila, Triple Sec und Limonensaft vorsichtig eingießen, z.B. kleinen Glaskrug verwenden. |
Hinweise: |
Aperitiv für mexikanisches Essen. Dazu: Nüsse. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Getränke |
alkoholisch |
mexikanisch |