|
Nudelsalat "Eva"
mit Salami und Käse |
Zutaten für 4 Personen: |
100 g grüne Bandnudeln |
150 g Salami mit Käserand |
200 g Emmentaler in Scheiben |
1/2 milde Gemüsezwiebel |
1 Knoblauchzehe |
5 EL Olivenöl |
3 EL Weißweinessig |
1/2 TL Salz |
1/4 TL Zucker |
einige getrocknete Rosmarinnadeln |
1/2 TL getrockneter grüner Pfeffer |
1/2 Lorbeerblatt |
Zubereitung: |
1. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Salz, Zucker, Essig, Knoblauch und Zwiebel verrühren. |
2. Pfeffer im Mörser zerstoßen und zugeben. |
3. Rosmarin und Lorbeerblatt zwischen den Fingern oder im Mörser fein verreiben und zugeben. |
4. Öl zugeben und gut verrühren (oder mixen) und die Salatmarinade 2 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur durchziehen lassen. |
5. Bandnudeln nach Vorschrift zubereiten. In ein Sieb schütten und kalt abbrausen. Abtropfen und erkalten lassen. |
6. Die dünnen Salamischeiben in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Käse ebenfalls in Streifen schneiden. |
7. Bandnudeln mit Salami und Käse mischen. |
8. Salatmarinade durch ein Sieb über den Salat gießen und alles nochmals gut durchmischen. Zugedeckt kühl stellen und mindestens 60 Minuten ziehen lassen. |
9. Etwa 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. |
Hinweise: |
Ein gut vorzubereitender Partysalat. |
Oder ein (fast vollwertiges) Abendessen. Dazu gibt es Baguette. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 210 min |
Partygerichte, kaltes Buffet, große Salate, Vorspeisen |
Salate |
deutsch |