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Pochierte Eier
Poached Eggs |
Zutaten für ein Stück: |
1 frisches großes Landei |
1 EL Apfelessig |
1 L Wasser |
besondere Hilfsmittel: |
kleineres Schüsselchen |
Schaumkelle |
Zubereitung: |
1. In einem kleineren Topf (18 cm) 1 L Wasser mit 1
EL Apfelessig zum Kochen bringen. |
2. Mit dem Kochlöffel Wasser gegen den
Uhrzeigersinn rühren, damit es einen Drall bekommt. Platte
auf geringste Hitze zurückschalten. |
3. Zimmerwarmes Ei in ein kleineres Schüsselchen aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. |
4. 3-4 Minuten ziehen lassen. |
5. Pochiertes Ei mit einer Schaumkelle herausnehmen, Schaumkelle kurz auf ein Küchentuch setzen, um überschüssiges Wasser zu binden und dann das Ei auf ein Dessertteller zur weiteren Verarbeitung gleiten lassen. |
Hinweise: |
- zu Frühstück und Brunch - auf Rahmspinat - auf grünem Salat - mit Artischocke und Räucherlachs |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 10 min |
Grundrezepte, Brunch |
Eierspeisen |
international |