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Wachteln im Ofen
Cailles au four |
Zutaten für 2 Personen: |
3-4 Wachteln |
2 EL Olivenöl |
4 Knoblauchzehen |
4 Schalotten |
8 kleinere Thymianzweige |
75 g geklärte Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Wachteln säubern, Flügelspitzen abtrennen. Halbieren, waschen und trocken tupfen. Kräftig salzen und pfeffern. |
2. 2 EL Olivenöl in feuerfester Form angießen. |
3. Wachteln mit der Schnittfläche in die Form setzen. Halbierte Schalotten mit Schale, ungeschälte angequetschte Knoblauchzehen dazwischen geben, ebenso die Thymianzweige, die man am besten unter die Schnittfläche setzt. |
4. Wachteln mit geklärter Butter begießen. |
5. Backofengrill anschalten und rot werden lassen. Wachteln 8-10 Minuten unter dem Grill braten, öfter nachsehen. Dann den Grill ausschalten und die Wachteln noch ein paar Minuten im heißen Backofen ruhen lassen. |
Hinweise: |
Beilagenempfehlung: Gebratene Gemüsewürfel. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Wachteln |
französisch |