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Hähnchenunterschenkel
mit Backpflaumen |
Zutaten für 2 Personen: |
4 Hähnchenunterschenkel |
1 Scheibe Frühstücksspeck |
1 EL Olivenöl |
150 ml Gemüsebrühe |
6 Backpflaumen |
40 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Hähnchenunterschenkel waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. |
2. Frühstücksspeck fein würfeln. |
3. Hähnchenunterschenkel und Frühstücksspeck in einer backofengeeigneten Pfanne auf allen Seiten anbraten, mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen. Backpflaumen zugeben und das ganze in ca. 35-40 Minuten bei 160° im Backofen fertig braten. Garprobe machen, die Unterschenkel müssen ganz durch sein. |
4. Zum Schluss etwas Sahne zugießen und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. |
Hinweise: |
Das Gericht eignet sich auch zum Aufwärmen am nächsten Tag. |
Beilagenempfehlung: Spiralnudeln und/oder ein gemischter Salat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
deutsch |