Hähnchenunterschenkel mit Backpflaumen
Hähnchenunterschenkel
mit Backpflaumen
Zutaten für 2 Personen:
4 Hähnchenunterschenkel
1 Scheibe Frühstücksspeck
1 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
6 Backpflaumen
40 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Hähnchenunterschenkel waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern.
2. Frühstücksspeck fein würfeln.
3. Hähnchenunterschenkel und Frühstücksspeck in einer backofengeeigneten Pfanne auf allen Seiten anbraten, mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen. Backpflaumen zugeben und das ganze in ca. 35-40 Minuten bei 160° im Backofen fertig braten. Garprobe machen, die Unterschenkel müssen ganz durch sein.
4. Zum Schluss etwas Sahne zugießen und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.
Hinweise:
Das Gericht eignet sich auch zum Aufwärmen am nächsten Tag.
Beilagenempfehlung: Spiralnudeln und/oder ein gemischter Salat.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
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