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Schweinefleisch-Eintopf
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Zutaten für 4 Personen: |
1-1,5 kg Nackenkoteletts vom Schwein |
50-80 g Frühstückspeck |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 EL neutrales Öl |
1 Gemüsezwiebel |
1 Suppenteller geschnittener Weißkohl |
2 Karotten |
4-5 Kartoffeln |
300 ml Gemüsebrühe |
Majoran (gerebelt) |
Zubereitung: |
1. Schweinefleisch würfeln, salzen und pfeffern. In neutralem Öl portionsweise in einem Wok oder in einer großen Pfanne kräftig anbraten. In Alufolie warm stellen. |
2. Den fein geschnittenen Frühstücksspeck ebenfalls anbraten. |
3. Gemüsezwiebel grob würfeln und glasig braten. |
4. Weißkohl in Streifen schneiden, Karotten in grobe Scheiben, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Gemüse ebenfalls anschwitzen. |
5. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles in einen beschichteten Topf geben. Mit reichlich gerebeltem Majoran würzen. |
6. Aufkochen lassen und auf kleiner Hitze ca. 90 Minuten schmoren. Kurz vor dem Ende nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Die größere Menge ist o.k., das Gericht eignet sich zum Aufwärmen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 130 min |
Eintöpfe, Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
deutsch |