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Bohnen in Tomatensugo
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Zutaten für eine ovale Form: |
2 Dosen oder Gläser weiße Bohnen |
600 g Eiertomaten |
3 Knoblauchzehen |
2 Lorbeerblätter |
1 TL Honig |
500 ml Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 Bund Basilikum |
1 unbehandelte Orange (optional) |
Zubereitung: |
1. Die Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute in kochendem Wasser überbrühen. Abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten längs vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. |
2. Knoblauch abziehen, halbieren und grünen Keim entfernen. Dann fein hacken. |
3. Tomatenwürfel und Knoblauch, Lorbeerblätter und Honig in der Brühe aufkochen und dann auf kleinster Stufe 90 Minuten köcheln. |
4. Fünf Minuten vor dem Ende die abgetropften Bohnen zugeben. |
5. Optional Saft von 1 Orange vorbereiten. |
6. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter zupfen und grob hacken. |
7. Lorbeerblätter entfernen. Orangensaft und gehackte Basilikumblätter unter die noch heißen Bohnen rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. |
8. In weißer ovaler Form anrichten. |
Hinweise: |
Ist die Orange unbehandelt, kann man feinst geriebene Orangenschale mitkochen. |
Kann schon am Vormittag oder Vorabend zubereitet werden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen |
vegetarisch, Gemüse |
italienisch |