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Lammfilets
auf Weißwein-Sauce |
Zutaten für 2 Personen: |
2-3 Lammfilets zu je ca. 70-80 g |
1 EL Olivenöl |
20-30 g Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
etwas Mehl zum Bestäuben |
2 Knoblauchzehen |
1-2 Rosmarinzweige |
75 ml Weißwein |
50 ml kräftige Gemüsebrühe (doppelte Menge Extrakt nehmen) |
2 EL Crème fraîche |
Zubereitung: |
1. Lammfilets trocken tupfen, 15 min Zimmertemperatur annehmen lassen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit wenig Mehl bestäuben. Backofen auf 100° vorheizen. |
2. Olivenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rosmarinzweige und die abgezogenen, geviertelten Knoblauchzehen einlegen. |
3. Lammfilets auf jeder Seite bei mittlerer Hitze knapp 3 Minuten braten, je nach Größe, kleine eventuell nur 2 1/2 Minuten, und anschließend in Alufolie oder auf Backpapier im Ofen für 5-10 Minuten warm stellen. |
4. Knoblauchzehen und Rosmarinzweige entfernen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, auf etwa die Hälfte einköcheln, Gemüsebrühe und Crème fraîche hinzufügen. |
5. Sauce noch etwas einköcheln, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. Filets auf heißen Tellern mit der Sauce servieren. |
Hinweise: |
Das Geheimnis ist, die Filets nicht zu lange zu braten.
Sie sollten innen noch rosa sein. |
Als Beilage neue Kartoffeln und junge Kenia-Bohnen wählen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Lamm |
französisch |