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Putenbrust auf
Blattsalaten
mit Kräuter-Vinaigrette |
Zutaten für 4 Personen: |
350 g Putenbrustfilet |
180 g gemischte Blattsalate |
1 EL neutrales Öl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
50 ml kräftige Gemüsebrühe |
Kräuter-Vinaigrette: |
1 Schalotte |
1 Tomate |
125 ml Gemüsebrühe |
2 EL Rotweinessig |
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe |
1 Msp Dijon Senf |
2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
1 EL Weißwein |
3 EL Olivenöl |
je 1 EL frisch gehackte Petersilie, Basilikum, Kerbel |
Zubereitung: |
1. Blattsalate gründlich waschen und trocken schleudern. Auf die Portionsteller verteilen. |
2. Mit der Kräuter-Vinaigrette beträufeln und dann die gebratenen Putenbruststreifen auflegen. |
Kräuter-Vinaigrette: |
1. Die Schalotte schälen und sehr fein schneiden. |
2. Tomate kurz überbrühen, Haut abziehen, vierteln, entkernen und fein würfeln. |
3. Die Schalotte mit den übrigen Zutaten (ohne die Kräuter) in mittlerer Schüssel gut vermengen, etwas ziehen lassen. |
4. Zum Schluss vorsichtig die Kräuter untermischen. |
Putenbruststreifen: |
1. Putenbrust quer zur Faser in feine Scheiben schneiden. |
2. In beschichteter Pfanne in neutralem Öl kurz braten. Das Fleisch nur einmal wenden. Salzen und pfeffern. Herausnehmen und in Alufolie warm stellen. |
3. Bratensatz mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und die Putenbruststreifen später damit beträufeln. |
Hinweise: |
Leichtes Mittagsgericht. |
Alternativ auch mit Hähnchenbrust oder Entenbrust. |
Rezeptanregung für Kräuter-Vinaigrette: Alfons Schuhbeck: Meine Saucen. München 2001, Zabert Sandmann, S. 40. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 35 min |
große Salate, kleine Gerichte |
Salate, Fleisch, Geflügel, Pute |
deutsch |