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Schweizer Wurstsalat
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Zutaten für 4 Personen: |
5 Regensburger (alternativ 400 g Lyoner) |
150 g Emmentaler |
8 Radieschen |
4 Essiggurken |
1 gewürfelte Tomate (optional) |
Schnittlauchröllchen (optional) |
Marinade: |
1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 knappe TL scharfer Senf |
eine Prise Chilipulver (optional) |
6 EL Estragon- oder Weißweinessig |
100 ml kräftige Gemüsebrühe |
2 EL Essiggurkenlake |
100 ml neutrales Öl |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Regensburger schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
2. Emmentaler in Scheiben und dann in kurze Streifen schneiden. |
3. Radieschen waschen, Wurzel und Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. |
4. Essiggurke ebenfalls in Scheiben schneiden. |
5. Tomate würfeln: zuerst halbieren, auf Schnittfläche setzen, nochmals quer einschneiden, dann in Streifen und Würfel schneiden. |
6. Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden. |
7. Für die Marinade alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Schneidestab mixen. |
8. Von der Marinade reichlich nehmen, aber der Wurstsalat soll nicht in der Marinade "schwimmen". |
9. Wurstsalat mindestens 60 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. |
Hinweise: |
Anstelle der Regensburger kann man Lyoner nehmen, Regensburger schmecken aber besser. |
Perfekt als Brotzeit, als Partysalat oder zum Mitnehmen in den Biergarten oder zum Picknick. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 85 min |
Brotzeit, kleine Gerichte, Partygerichte, kaltes Buffet,
große Salate |
Wurst |
deutsch, bayerisch |