|
Gefüllte Zucchini
Calabacines rellenos |
Zutaten für 12 Stück: |
3 kleinere Zucchini |
1 Scheibe Toastbrot amerikanische Art |
70 g Serrano-Schinken in dünnen Scheiben |
2 kleine Knoblauchzehen |
eine kleine Ecke Butter |
150 g Reibekäse |
1 Ei |
2 EL gehackte Petersilie |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1-2 TL Crème fraîche |
4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs halbieren. Hälften mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen. |
2. Knoblauch schälen, halbieren, Keim entfernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Auf kleinster Stufe in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter glasig anschwitzen. |
3. Backofen auf 200° C vorheizen. |
4. Schinken zuerst in feine Streifen und dann in kleine Stückchen schneiden. Brot entrinden und im Blitzhacker zerkrümeln. Brot, Schinkenstückchen, Ei, Petersilie, den angebratenen Knoblauch und 2/3 vom Käse gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Masse zu trocken sein sollte: 1-2 TL Crème fraîche einrühren. In die Zucchinihälften einfüllen. Überschüssige Masse später separat in die Auflaufform geben. |
5. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen, gefüllte Zucchini hineingeben und mit dem Rest von dem Käse bestreuen. Pro Zucchinihälfte mit etwa 1 TL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten überbacken. |
6. Zum Servieren Zucchini in zwei Finger breite Stücke schneiden. Man kann sie warm oder kalt essen. |
Hinweise: |
Rezeptanregung: Aepli, Beatrice: Tapas. Niedernhausen
1999, Falken Verlag, S. 56 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Amuse-Gueule, Tapas, warme Häppchen |
Schinken, Wurstwaren |
spanisch |