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Champignons in Sherry
Champiñones al jerez |
Zutaten für 4 Personen: |
500 g mittelgroße Champignons |
1 Schalotte |
1 Knoblauchzehe |
1/2 getrocknete Chilischote |
2 EL Olivenöl |
60 ml Sherry |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL fein geschnittene Petersilie |
Zubereitung: |
1. Den Fuß der Champignons ein wenig einkürzen, die Champigons fein schälen und in dickere Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. |
2. Die getrocknete Chilischote halbieren, unbedingt Kerne entfernen und ganz fein hacken. Alternativ frische Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. |
3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schalotte, Knoblauchzehe sowie die Chilischote darin mild andünsten. |
4. Die Pilzscheiben dazugeben und etwa fünf Minuten braten, vorsichtig wenden, nicht heftig umrühren. |
5. Mit Sherry ablöschen und mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. |
6. Mit fein geschnittener Petersilie bestreuen und möglichst warm als kleine Vorspeise servieren. |
Hinweise: |
Die getrocknete Chilischote macht das Gericht gut, aber nicht zu scharf. |
Rezeptanregung: Aepli, Beatrice: Tapas. Niedernhausen 1999, Falken Verlag, S. 16 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min |
Vorspeisen, Tapas, Partygerichte, kaltes Buffet |
Gemüse, Pilze, vegetarisch |
spanisch |