Riesengarnelen auf Blattsalaten
Riesengarnelen auf Blattsalaten
Zutaten für 4 Personen:
4 Riesengarnelen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kräuter der Provence
1 EL Olivenöl
Blattsalate (insgesamt ca. 160 g):
Eichblatt bzw. Burgunder
Frisée
Radicchio
Feldsalat
Vinaigrette:
2 Msp Salz
wenig gemahlener Pfeffer
rosa Beeren
eine Prise Zucker
2 EL Himbeeressig
2 EL Walnussöl
4 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Riesengarnelen halbieren und die Därme entfernen. Gut abspülen und sorgfältig trockentupfen. Leicht salzen und pfeffern, mit Kräutern der Provence bestreuen.
2. Insgesamt 4 bis maximal 5 Minuten in nicht zu heißem Olivenöl braten, mit der Seite der Schale zuerst.
3. Blattsalate auf Portionstellern anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln. Erst dann die gebratenen Riesengarnelen auflegen.
Variante:
Riesengarnelen schälen und auf Zitronenscheiben arrangieren.
Hinweise:
Die Bratzeit für die Garnelen hängt von der Größe ab. Nicht zu lange braten. Sie sollen gerade steif geworden sein.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen
Meeresfrüchte, Krustentiere
französisch