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Riesengarnelen auf
Blattsalaten
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Zutaten für 4 Personen: |
4 Riesengarnelen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
1 EL Olivenöl |
Blattsalate (insgesamt ca. 160 g): |
Eichblatt bzw. Burgunder |
Frisée |
Radicchio |
Feldsalat |
Vinaigrette: |
2 Msp Salz |
wenig gemahlener Pfeffer |
rosa Beeren |
eine Prise Zucker |
2 EL Himbeeressig |
2 EL Walnussöl |
4 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Riesengarnelen halbieren und die Därme entfernen. Gut abspülen und sorgfältig trockentupfen. Leicht salzen und pfeffern, mit Kräutern der Provence bestreuen. |
2. Insgesamt 4 bis maximal 5 Minuten in nicht zu heißem Olivenöl braten, mit der Seite der Schale zuerst. |
3. Blattsalate auf Portionstellern anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln. Erst dann die gebratenen Riesengarnelen auflegen. |
Variante: |
Riesengarnelen schälen und auf Zitronenscheiben arrangieren. |
Hinweise: |
Die Bratzeit für die Garnelen hängt von der Größe ab.
Nicht zu lange braten. Sie sollen gerade steif geworden
sein. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
französisch |