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Datteln im Speckmantel
Dátiles con bacón |
Zutaten für 4 Personen: |
8-12 frische oder getrocknete Datteln |
8-12 geschälte Mandeln |
4-6 Scheiben Frühstücksspeck, hauchdünn geschnitten |
2 Knoblauchzehen |
1 EL Olivenöl |
Pfeffer aus der Mühle |
Besondere Hilfsmittel: |
Partysticks oder Zahnstocher |
Zubereitung: |
1. Datteln entkernen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die Speckscheiben quer halbieren. |
2. Je eine Mandel in eine Dattel stecken. Jede Dattel in eine halbe Scheibe Frühstücksspeck einwickeln und diesen mit einem Zahnstocher feststecken. (Hält aber auch so, meistens.) |
3. Knoblauch abziehen, halbieren, Keim entfernen. Den Knoblauch im heißen Olivenöl Farbe annehmen lassen, dann herausnehmen. |
4. Eingewickelte Datteln einlegen und auf allen Seiten kross braten. Anschließend auf Küchenpapier entfetten. |
Hinweise: |
Alternativ kann man statt der Datteln getrocknete Pflaumen verwenden. Diese sollten aber eher saftig und nicht zu hart sein. Die Mandeln kann man zur Not weglassen. Oder durch Cashew-Nüsse ersetzen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Tapas, Amuse-Gueule |
Schinken, Wurstwaren |
spanisch |