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Steinpilze
auf Chicorée |
Zutaten für 4 Personen: |
200 g Steinpilze |
1 Knoblauchzehe |
2 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Chicorée |
Zubereitung: |
1. 200 g Steinpilze putzen, mit Messerrücken oder Klinge von Gemüsemesser, nur waschen, wenn es unbedingt nötig ist. Dann in lange, ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in vier Teile schneiden. |
2. 2 EL Olivenöl in großer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch Farbe annehmen lassen, dann wieder herausnehmen. |
3. Pilzscheiben von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scheiben in kleinere Abschnitte teilen |
4. Auf gewaschenen und getrockneten Chicoréeblättern anrichten. |
Hinweise: |
Die Chicoréeblätter werden in der Regel nicht mitgegessen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Amuse-Gueule, Vorspeisen, warme Häppchen |
Gemüse, vegetarisch |
international |