|
Serranoschinken
in Kürbiskernöl |
Zutaten für 2 Personen: |
80-100 g Serranoschinken in sehr dünnen Scheiben |
1 EL Aceto Balsamico |
2 EL Kürbiskernöl |
2 Zitronenscheiben |
einige Kirschtomaten (optional) |
einige Rucolablätter (optional) |
einige Blätter Zitronenmelisse (optional) |
Zubereitung: |
1. Serrano-Schinken in einer runden Form oder auf einem größeren Teller anrichten. |
2. Marinade aus 1 EL Balsamico und 2 EL Kürbiskernöl bereiten. Schinken damit beträufeln. |
3. Eine Dekoration aus Zitronenscheiben, halben Kirschtomaten und gewaschener Zitronenmelisse (oder Rucola - ohne die Stängel) in der Form oder auf dem Teller dekorativ platzieren. |
Hinweise: |
Geeignet auch als Teil eines Vorspeisenbuffets. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 5 min |
Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet |
Schinken |
spanisch |