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Putengeschnetzeltes
mit Paprikagemüse |
Zutaten für 3 Personen: |
350 g Putenschnitzel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL neutrales Öl |
Für das Gemüse: |
1 Zwiebel |
2/3 grüne und 2/3 rote Paprika |
1 große Karotte |
2 EL neutrales Öl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 gestrichener EL Paprika edelsüß |
150 ml Gemüsebrühe |
Sojasauce |
Zubereitung: |
1. In einer beschichteten Pfanne gewürfelte Zwiebel in 2 EL neutralem Öl glasig werden lassen. |
2. Paprika waschen und klein schneiden, Karotte schälen und in mittlere Scheiben schneiden. |
3. Zusammen mit der Zwiebel 10-20 Minuten schmoren. Darauf achten, dass nicht zu heiß geschmort wird, sonst werden die Zwiebelwürfel zu braun. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Gemüsebrühe zugeben und mit einem Spritzer Sojasauce abschmecken. |
4. Putenschnitzel in einer separaten beschichteten Pfanne in 1 EL neutralem Öl bei milder Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Dann in Alufolie einige Minuten ruhen lassen, erst dann salzen und pfeffern. |
5. Putenschnitzel quer zur Faser in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem austretenden Saft zu dem Paprikagemüse geben. In der Sauce wenden und sofort auf heißen Tellern servieren. |
Hinweise: |
Als Beilage eignen sich am besten Pellkartoffeln oder Pommes frites. Dazu ein gemischter Salat. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
deutsch |