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Kandierte Tomaten
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Zutaten für eine ovale Form: |
vier mittlere Tomaten |
Puderzucker |
2 Knoblauchzehen |
Rosmarin oder Oregano |
2 TL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 100° vorheizen. |
2. Die Stielansätze der Tomaten herausschneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden und 1 Minute in kochendes Wasser geben. Häuten, vierteln und entkernen. |
3. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden, den Rosmarin grob hacken. |
4. Die Tomatenviertel in eine feuerfeste Form geben und mit Puderzucker bestäuben. Knoblauch und Rosmarin darüber verteilen und alles mit Olivenöl beträufeln. |
5. Im vorgeheizten Ofen etwa 1-2 Stunden trocknen bzw. kandieren lassen. |
Hinweise: |
Kandierte Tomaten sind |
- feine Beilage für Fisch |
- Einlage für Füllungen, z.B. für Hackbraten |
- Teil einer Vorspeise |
- Grundlage für Sugo |
Rezeptanregung: Alfons Schuhbeck in BR3 TV, Datum nicht
mehr bekannt. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 140 min |
Beilagen |
Gemüse |
mediterran |