|
Gorgonzolasauce
|
Zutaten für 4 Personen: |
150 g Gorgonzola |
25 g Butter |
125 ml Sahne |
2 EL trockener Weißwein |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Variante zu Fleisch: |
150 ml Weißwein |
150 ml Sahne |
1 geh. TL Gemüsebrühpulver |
1 EL Mascarpone |
100 g Gorgonzola dolce |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Butter in Kasserolle schmelzen. |
2. Gorgonzola hineinbröseln, auf mäßiger Hitze vorsichtig 2-3 Minuten rühren, bis er geschmolzen ist. |
3. Sahne und Wein zugeben. |
4. Rühren, rühren, einköcheln, würzen. |
Gorgonzolasauce zu Fleisch: |
1. Wein auf 1/3 einköcheln. |
2. Sahne mit Gemüsebrühpulver würzen, zugießen und
etwas einköcheln. Mascarpone einrühren. |
3. Gorgonzola dazu, einrühren, etwas köcheln. |
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Die zweite Variante bevorzugen wir auch zu Kartoffeln und Nudeln |
Wenn die Saucen zu dick sein sollten, mit Brühe oder Wasser verdünnen, je nach Art und Geschmack. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min (erste Variante) |
Grundrezepte, warme Saucen |
Käse, vegetarisch |
italienisch |