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Kartoffel-Gurken-Salat
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Zutaten für 4-6 Personen: |
6-8 mittlere (Salat-)Kartoffeln |
300 ml Gemüsebrühe |
1 TL mittelscharfer Senf |
2 EL weißer Balsamicoessig |
2 TL Olivenöl |
1/3 einer Salatgurke |
Zubereitung: |
1. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. |
2. Kartoffelscheiben in der Gemüsebrühe mit Senf in
etwa 15 Minuten weich kochen. Abgießen, dabei den Kochsud
aufbewahren. |
3. Einige Kartoffelscheiben zerdrücken und mit Essig, Öl und dem Kochsud verrühren. Abgegossene Kartoffeln etwas abkühlen lassen. |
4. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. In feine Scheiben schneiden, in einen Teller geben und salzen. 5 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und abtropfen lassen. |
5. Alles mit Kartoffeln und der Sauce mischen. |
6. Etwas ziehen lassen, muss aber nicht zu lange sein. |
Hinweise: |
Man kann die Gurke auch in (nicht zu dünnen) Scheiben zugeben. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 35 min |
Beilagen |
Salate |
deutsch, bayerisch |