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Polentaplätzchen
Gâteau de polenta |
Zutaten für 4 Personen: |
125 g Minuten-Polenta |
250 ml Gemüsebrühe |
250 ml Milch |
2 Eigelb |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Muskat |
1 TL braune Butter (optional) |
Parmesankäse am Stück |
1 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Halb und halb Gemüsebrühe und Milch in einen größeren Topf geben, erwärmen. |
2. Polenta langsam hineinrieseln lassen, dabei einrühren. 2 Minuten ziehen lassen. |
3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die zwei Eigelbe einrühren. 2 EL geriebenen Parmesan unterrühren. |
4. 1 TL braune Butter zugeben. Polenta nochmals 3 Minuten ziehen lassen. |
5. Polenta in eine geölte flache Form gießen. Eventuell mit etwas Olivenöl bestreichen. Mit Folie luftdicht bedecken, damit es keine Haut gibt. |
6. 20 Minuten abkühlen lassen. |
7. Runde Scheiben oder Halbmonde ausstechen, mit Parmesan bestreuen, in eine Reine setzen und einige Minuten überbacken, bis sie wieder erwärmt sind und der Käse geschmolzen ist. |
Hinweise: |
Polenta, die gebraten werden soll, lässt sich gut schon am Vortag zubereiten und über Nacht kühl aufbewahren, dann am nächsten Tag nur noch überbacken oder braten. |
Das Foto und die französische Bezeichnung stammen aus Saint-Tropez, wo man beim Traiteur Polentaplätzchen schon fertig kaufen konnte. |
Rezeptanregung: Schuhbeck, BR 3 TV, 13.10.2002. Bei Schuhbeck gibt es die Polenta-Plätzchen auf kleiner Ratatouille. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Beilagen |
italienisch |