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Thunfisch mit Sauce
Thon sauce au vin blanc |
Zutaten für 2 Personen: |
200-250 g Thunfischfilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
1/2-1 EL Olivenöl |
1-2 Knoblauchzehen |
Weißweinsauce: |
150 ml trockener Weißwein |
75 ml Fischfond |
75 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 unbehandelte Zitrone (optional) |
Zubereitung: |
1. Thunfischfilet quer teilen, falls nötig, damit 7
bis 8 mm dünne Scheiben entstehen. Salzen und pfeffern,
leicht mit Mehl bestäuben. |
2. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne wenig Olivenöl damit aromatisieren, wieder herausnehmen. |
3. Thunfischscheiben auf jeder Seite nur ca. 2 Minuten braten. Portionsweise, nicht übereinander legen. |
Weißweinsauce: |
1. Weißwein in einem separaten kleinen Topf auf 1/3 einköcheln. |
2. 75 ml Fischfond zugeben. |
3. 75 ml Sahne zugießen, köcheln lassen,
reduzieren. |
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Zitronenabrieb an die Sauce geben. |
Hinweise: |
Mit Zitronenscheiben garnieren. |
Weitere Beilagen: In Gemüsebrühe gegarter Reis,
Tomatencarpaccio. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Thunfisch |
französisch |