Seeteufel in Serrano
Seeteufel mit Olivenpaste
im Serrano-Mantel
Zutaten für 2 Personen:
6 kleinere, flache Seeteufel-Medaillons zu je ca. 20 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 spanische schwarze Oliven (entkernt)
1/2 EL Olivenöl
3 Scheiben sehr dünn geschnittener Serrano-Schinken
Besondere Hilfsmittel:
Blitzhacker (optional)
Zubereitung:
1. Oliven entkernen (falls nicht schon ohne Kern) und im Blitzhacker oder mit einem Kochmesser fein hacken.
2. Schinkenscheiben quer halbieren. Olivenmus auf je eine halbe Scheibe Serrano-Schinken streichen.
3. Seeteufel-Medaillons waschen und trocknen, sauber parieren, leicht salzen und pfeffern.
4. In Olivenöl auf beiden Seiten bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne braten, bis die Medaillons steif geworden sind. 
5. Je ein Medaillon in eine Schinkenscheibe wickeln. Als warme Tapas anrichten.
Hinweise:
Das Bild zeigt eine Variante, bei der anstelle der Olivenpaste Olivenstückchen mit "eingewickelt" wurden.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen, Tapas, warme Häppchen
Fisch, Schinken
spanisch