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Seeteufel mit Olivenpaste
im Serrano-Mantel |
Zutaten für 2 Personen: |
6 kleinere, flache Seeteufel-Medaillons zu je ca. 20 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
8 spanische schwarze Oliven (entkernt) |
1/2 EL Olivenöl |
3 Scheiben sehr dünn geschnittener Serrano-Schinken |
Besondere Hilfsmittel: |
Blitzhacker (optional) |
Zubereitung: |
1. Oliven entkernen (falls nicht schon ohne Kern) und im Blitzhacker oder mit einem Kochmesser fein hacken. |
2. Schinkenscheiben quer halbieren. Olivenmus auf je eine halbe Scheibe Serrano-Schinken streichen. |
3. Seeteufel-Medaillons waschen und trocknen, sauber parieren, leicht salzen und pfeffern. |
4. In Olivenöl auf beiden Seiten bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne braten, bis die Medaillons steif geworden sind. |
5. Je ein Medaillon in eine Schinkenscheibe wickeln. Als warme Tapas anrichten. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt eine Variante, bei der anstelle der Olivenpaste Olivenstückchen mit "eingewickelt" wurden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen, Tapas, warme Häppchen |
Fisch, Schinken |
spanisch |