Spanisches Röstbrot
Spanisches Röstbrot
Pa amb oli
Zutaten für 2 Personen:
4 Scheiben Stangenweißbrot (z.B. Parisienne)
1 Knoblauchzehe
1 1/2 TL Olivenöl
1-2 Tomaten
4 spanische grüne Oliven
2 Scheiben Serrano-Schinken, sehr dünn geschnitten
Zubereitung:
1. Weißbrot in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im Backofen oder im Toaster auf beiden Seiten ohne Fett hellbraun rösten.
2. Die heißen Weißbrotscheiben mit geschälten und halbierten Knoblauchzehen einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
3. Tomatenviertel oder Hälften darüber ausdrücken.
4. Die Weißbrotscheiben mit sehr dünn geschnittenem Serrano-Schinken belegen und mit Hälften von spanischen grünen Oliven belegen.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min
Partygerichte, Röstbrote, Tapas
Schinken
spanisch