|
Spanisches Röstbrot
Pa amb oli |
Zutaten für 2 Personen: |
4 Scheiben Stangenweißbrot (z.B. Parisienne) |
1 Knoblauchzehe |
1 1/2 TL Olivenöl |
1-2 Tomaten |
4 spanische grüne Oliven |
2 Scheiben Serrano-Schinken, sehr dünn geschnitten |
Zubereitung: |
1. Weißbrot in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im Backofen oder im Toaster auf beiden Seiten ohne Fett hellbraun rösten. |
2. Die heißen Weißbrotscheiben mit geschälten und halbierten Knoblauchzehen einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln. |
3. Tomatenviertel oder Hälften darüber ausdrücken. |
4. Die Weißbrotscheiben mit sehr dünn geschnittenem Serrano-Schinken belegen und mit Hälften von spanischen grünen Oliven belegen. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Partygerichte, Röstbrote, Tapas |
Schinken |
spanisch |