|
Broccoli, mit Käse
überbacken
|
Zutaten für 3-4 Personen: |
1 größerer Broccoli |
Salz |
eine kleine Ecke Butter |
3 Scheiben Schmelzkäse (Toastkäse) |
3 Scheiben neutraler Schmelzkäse |
Zubereitung: |
1. Broccoliröschen großzügig am Strunk abschneiden und ca. 6-7 Minuten in reichlich Salzwasser blanchieren. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen. |
2. In eine beschichtete Pfanne eine kleine Ecke Butter und die Broccoliröschen geben, mit 3 Scheiben Toastkäse belegen. Bei milder Hitze braten, bis der Käse geschmolzen ist. |
3. Dann drei weitere Scheiben neutralen Schmelzkäse auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 180° fünf Minuten überbacken. Achtung: backofengeeignete Pfanne oder Form verwenden. |
Hinweise: |
Mit Pellkartoffeln und gekochtem Schinken oder etwas Wurst wird daraus ein einfaches Hauptgericht. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Beilagen |
Gemüse |
international |